Sejarah Mie dan Resep Mie Sederhana

Mie dimakan di seluruh dunia dan hadir dalam banyak budaya, tetapi dari mana asalnya?

Sejarah Mie:

Mi pertama diyakini telah dibuat sekitar 5000 SM di suatu tempat di timur tengah, tetapi mungkin memiliki sedikit kemiripan dengan apa yang kita makan hari ini.

Sekitar tahun 300 orang Cina mulai membentuk pasta gandum utuh menjadi berbagai mie seperti bahan makanan, dan 200 tahun kemudian mereka berbagi pengetahuan tentang pembuatan mie (dan juga agama Buddha) dengan Jepang. Orang Jepang kemudian mengintegrasikan seputar harga produk mie soba ke dalam upacara minum teh suci mereka.

Bukti paling awal makanan mirip spageti berasal dari geografi Arab bernama Idrisi, yang melakukan perjalanan ke Sisilia pada tahun 1138 M dan melaporkan zat yang disebut Triyah - makanan yang menyerupai benang dan diproduksi dalam jumlah besar. Pada tahun 1700, spageti yang kita kenal sekarang diproduksi di Napoli, Italia.

Pada tahun 1800-an, orang Jepang mulai membuat mie yang sangat mirip dengan yang dinikmati saat ini, tetapi membutuhkan waktu dan usaha yang signifikan untuk persiapannya.

Sekitar 40% dari tepung yang dikonsumsi di Asia saat ini seluruhnya untuk pembuatan mie, tetapi mereka juga mendapatkan popularitas di sisi Asia.

Bahwa pasta dan mie pada dasarnya adalah hal yang sama adalah topik yang diperdebatkan dengan hangat di antara yang disebut spesialis makanan, tetapi apa yang umumnya diyakini adalah bahwa Marco Polo melakukan perjalanan ke Cina pada akhir abad ke-13, membawa kembali mie untuk ditambahkan ke repertoar pasta karyanya. negara asal Italia. Namun, kita tidak pernah bisa benar-benar yakin tentang hubungan yang tepat antara pasta dan mie.

Jadi, yuk coba bikin resep mie sederhana dan asli dari China!

Bahan-bahan:

- 8 ons. mie Cina kukus

- 2 ons. daging babi (potong tipis-tipis)

- 5 ekor udang (dikupas dan dibuang kulitnya)

- 3 siung bawang putih (cincang halus)

- 1/2 cangkir kubis parut

- 1/4 cangkir wortel parut

- 2 sendok makan kecap asin

- 1 sendok makan saus tiram

- 1/2 sendok teh gula pasir

- 2 sendok makan air

- 2 sendok makan minyak goreng

Persiapan:

Mulailah dengan merendam mie dalam air dingin selama 5 menit. Bilas beberapa kali sampai airnya jernih dan mie empuk. Tiriskan kelebihan air dan sisihkan - jangan rendam terlalu lama atau mie akan sangat lunak.

Campur semua bahan bumbu di wadah terpisah dan sisihkan.

Dengan sedikit minyak, panaskan wajan, meskipun wajan biasa tidak apa-apa jika Anda tidak memiliki wajan. Tambahkan bawang putih cincang dan goreng sampai agak kecoklatan, lalu tambahkan daging babi dan udang sampai setengah matang. 

Pada titik ini, tambahkan parutan kubis dan wortel, dan aduk sebentar. Terakhir, tambahkan mie dan bumbu, dan air. Aduk terus hingga semua tercampur rata dan matang sempurna. Sajikan panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Merawat Kesehatan Mata

Mainkan Kunci Gitar Lebih Cepat

Keuntungan Pengiriman Paket Kecil